Abteilung Pädagogik

Meldungen/Aktuelles

Aktuelle Meldungen

Bitte beachten Sie die aktuellen Meldungen der Universität Stuttgart zu Corona-Sofortmaßnahmen!

Diese finden Sie unter: https://www.uni-stuttgart.de/universitaet/aktuelles/meldungen/corona/

Wichtig und Dringend:

Sie fanden an dieser Stelle kurzzeitig ein Dokument zum Vorgehen zur 1. Staatsprüfung. Es stellte sich heraus, dass wir diesbezüglich noch Abstimmungsbedarf haben. Bitte schauen Sie in den nächsten Tagen nochmals auf diese Seite, um eine aktuellere, dann gültige Version, vorzufinden.

Abonnieren Sie auch den BiWi-Newsletter, um immer auf dem Laufenden zu sein.

Selbstlernkurs Resilienz

Nachdem der zweitägige Workshop zum Thema Resilienz – Psychische Widerstandsfähigkeit in schwierigen Situationen und Krisen – im Wintersemester aufgrund der Situation und Maßnahmen rund um die Corona-Pandemie abgesagt werden musste, wird nun für das Sommersemester ein Selbstlernkurs auf ILIAS zu diesem Thema angeboten. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail unter Angabe Ihres ILIAS-Nutzernamens bei Frau Sarah Zeller. Anmeldeschluss ist der 6. Mai 2020, der Kurs wird bis zum 3. September 2020 verfügbar sein.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Absage der lehramtsbezogenen Staatsprüfungen

Im Zuge der Umsetzung der CoronaVO hat das Kultusministerium am 17.03.2020 die Absage der lehramtsbezogenen Staatsprüfungen mitgeteilt und auf seiner Homepage eine FAQ-Seite eingerichtet, auf der jeweils aktuelle Informationen veröffentlicht werden:
https://km-bw.de/,Lde_DE/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/FAQS+Schulschliessungen → Erste Phase der Lehrerausbildung → Finden lehramtsbezogene Erste Staatsprüfungen an den Hochschulen statt?

Bitte beachten Sie: Insofern ist bei Prüfungsperioden im Zusammenhang mit dem lehramtsbezogenen Staatsexamen, die erst nach Ostern beginnen, der weitere Verlauf abzuwarten.

Stellenausschreibung: Studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte im Projekt „Lehrerbildung PLUS“

Die Abteilung Pädagogik hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Projekt „Lehrerbildung PLUS“ vier Stellen als studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte zu besetzen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.